网站地图

華語情報

Kimberley陳芳語首次擔綱專輯製作人!華語樂壇少見跨廠牌、跨世代的「今夏發大」

Kimberley陳芳語首次擔綱專輯製作人!華語樂壇少見跨廠牌、跨世代的「今夏發大」
Kimberley陳芳語首次擔綱專輯製作人!華語樂壇少見跨廠牌、跨世代的「今夏發大」 追蹤

2021-11-21

Kimberley陳芳語繼2021年初以嶄新面貌回歸,發表了集結海內外音樂菁英的《Kow?Tow?:?Princess?Tendencies?Remix》的Remix專輯驚艷眾人後,疫情三級警戒在家期間努力精實自我創作靈感大爆發,又在短短兩個月中完成了海量歌曲,於9月推出個人最新專輯《wfh》。時隔2個月,Kimberley陳芳語與ChynaHouse團隊再度攜手出擊,不但共同創建了全新的數位發行平台「今夏發大(Fucked?Up?Summer)」,提供「五分鐘註冊、兩週後上架全世界」簡單又快速的發行服務,更集結16組不同風格的音樂創作人,由ChynaHouse音樂總監Zero與Kimberley陳芳語擔任專輯製作人,在兩個月內合力製作13首歌曲,於上週(11/9)同步推出華語樂壇少見跨廠牌、跨世代的靚曲合輯《This?Summer?Was?Fucked?Up》。

專輯封面(壓字)

2021年的夏天因為受困於疫情,很多計劃都無法如願進行,一個炎熱的午後,Kimberley陳芳語與ChynaHouse團隊決定做一些有趣、有意義的事情,發想源自傳奇饒舌代表Dr.Dre的專輯《The?Chronic》,Kimberley與ChynaHouse團隊一同發起類創作營模式的寫歌計畫,從一開始只打算互相替對方製作、用對方的beat寫歌,其中包括:知名新生代DJ、抖音發燒名人DJ?Son666,曾與網路節目《木曜四超玩》合作、ChynaHouse最年輕的製作人兼創作歌手Jinbo,「撥雲見日」線上Battle亞軍、中英雙聲道實力新人CED,旋律饒舌擔當Albert呆伯特等四位與Kimberley成為「今夏發大」固定班底,「今夏發大」名稱則取自英文諧音(Fucked?Up),除了形容這個夏天的疫情太發大,同時也邀請所有創作者不如一起製作更多歌曲、「一起愈發愈大」。

07_Kimberley陳芳語

09_Albert呆伯特

11_Jinbo

而隨著計劃規模不斷擴張,越來越多音樂人相繼加入,例如:混血兒娛樂新銳女聲Jin?縉、曾參加女團選秀《菱格世代DD52》的台越混血饒舌歌手桃子A1J、Jocelyn?9.4.0、新生代饒舌團體G22團員KK韓力峻等眾多新生代歌手,合輯壓軸曲目更由ChynaHouse創辦人terrytyelee以嘻哈團體Urban?Xchange的身份回歸下海加入本次限定組合,16組藝人在兩個月內完成13首歌曲,猶如經典嘻哈電影原聲帶,集結了多種曲風,由ChynaHouse音樂總監Zero與Kimberley陳芳語擔任專輯製作人,推出Mixtape作品《This?Summer?Was?Fucked?Up》,首次嘗試專輯製作人的Kimberley說到:「第一次擔任專輯製作人這個角色覺得很榮幸,也非常開心可以跟這麼多不同風格的音樂人一起完成這個作品,這個計畫就是希望可以集結不同風格的音樂人,做出好的音樂給大家,特別在疫情期間是一件很有意義的事情,這也是音樂神奇的地方,因為音樂可以讓這麼多不一樣的歌手聚在一起。」在本次合輯中Kimberley合作獻唱了四首歌曲,她也特別推薦合輯中的主打歌〈This?Summer?Was?Fucked?Up〉:「因爲這首是所有人一起參與的歌,最能代表這張專輯的精神!」同時希望可以推廣更多新生代創作人、饒舌歌手讓樂迷認識。

16_桃子 A1J15_DJ SON666

Kimberley陳芳語除了不間斷推出新的音樂作品之外,還跨界與廠牌ChynaHouse共同創建的全新數位發行平台「今夏發大(Fucked?Up?Summer)」,本次《This?Summer?Was?Fucked?Up》Mixtape亦是透過此全新平台數位發行,有別於其他數位代發服務,今夏發大(Fucked?Up?Summer)希望秉持「讓音樂回到音樂人手中管理」的理念,創作者得以自行DIY操作後台,「五分鐘註冊、兩週後上架全世界」,用最簡單的方式將作品上傳至平台被大家聽見,邀請所有音樂創作者一起親自體驗!而本次《This?Summer?Was?Fucked?Up》Mixtape還與網紅「BaBy檳榔攤」合作推出今夏發大特別包裝,只要掃描包裝上的QR?code即可馬上收聽專輯歌曲,團隊也透露「今夏發大」班底組合有更多有趣的計畫即將釋出,邀請粉絲朋友持續關注。