网站地图

哈日新訊 影劇娛樂

人氣樂團世界末日主唱Fukase首度演電影,攜手菅田將輝共譜連續殺戮《魔仿犯》

人氣樂團世界末日主唱Fukase首度演電影,攜手菅田將輝共譜連續殺戮《魔仿犯》
人氣樂團世界末日主唱Fukase首度演電影,攜手菅田將輝共譜連續殺戮《魔仿犯》 追蹤

2021-11-19

夢想成為人氣漫畫家的山城(菅田將暉飾演),由於天性善良,無法創造出引人入勝的惡角,因此過著萬年漫畫家助理生活。某夜,他受漫畫家委託,前往閑靜的住宅區,打算繪製「無論誰看到,都會感受到幸福」的家庭素描,卻意外在此目擊一家四口的滅門慘案。這時站在他面前的,是長相絕美卻氣質詭譎的兩角(Fukase飾演)。成為第一目擊者的山城,雖然害怕不已,但源源不絕的創作靈感卻因此激發,讓他以此為題材,推出漫畫作品《34》一炮而紅。乍看一帆風順的人生即將展開,但山城卻萬萬沒想到,照著真實長相畫在漫畫裡的兩角,卻開始以自己的漫畫情節為靈感,展開他的殺戮之旅…

36.7Village Photos

本片的故事原案,由曾打造《20世紀少年》、《危險調查員》等多部浦澤直樹作品的長崎尚志,耗時十年時間構思原創劇本,終於以真人電影形式揭開面紗,並找來《你的名字》、《天氣之子》億萬票房製作人川村元氣傾力企劃。而為本片執導演筒的,則是透過《帝一之國》、《如果這世界貓消失了》等片,打造出嶄新影像世界的永井聰擔綱,而這也是他首度挑戰驚悚作品。

全片卡司星光熠熠,由「日本奧斯卡影帝」菅田將暉詮釋男主角「山城圭吾」,角色是個不成材的漫畫家,好好先生的性格,讓他無法創造人們的邪惡面貌。因為某夜碰巧目擊到滅門慘案的犯人臉孔,因此改變他之後的人生。菅田將以實力堅強的細膩演技,詮釋被命運捉弄的這位角色。另一方面,因為邂逅山城,命運就此失控的天才殺人魔「兩角」,特別請來人氣樂團「世界末日」主唱Fukase擔綱,而這也是他首度跨界挑戰演員領域。尤其世界末日在2021年主流出道屆滿十週年,以音樂人身份風靡樂壇的他,這回為了揣摩角色,更在開拍前耗時超過一年時間準備。即便是首度演出電影,卻絲毫不見生澀演技,角色反而讓人不寒而慄,完美演繹出角色異常的絕對之惡。至於在片中試圖探尋真相的刑警「青田俊介」,則由「報知電影獎影帝」小栗旬飾演。而曾演出《霍元甲》、《赤壁》等片的性格男星中村獅童,則飾演清田的上司「真壁孝太」。此外,面對事業毫無起色的山城,卻總是默默支持他的女友「川瀨夏美」,則找來「日劇學院賞視后」高畑充希擔綱。

36.7Village Photos

 

 

文字整理:菌/BOB TAIWAN

資料來源:采昌國際