网站地图

華語情報

與理想混蛋雞丁首次合作!小魏魏嘉瑩拿下「超滿分」甜度再爆表

與理想混蛋雞丁首次合作!小魏魏嘉瑩拿下「超滿分」甜度再爆表
與理想混蛋雞丁首次合作!小魏魏嘉瑩拿下「超滿分」甜度再爆表 追蹤

2021-10-15

隨著疫情日漸好轉,小魏魏嘉瑩在8月底推出新專輯《你好嗎?》一個半月後終於可以公佈同名演唱會將於10/30在Legacy舉行的消息,這次專輯中特別收錄兩個版本的〈要怎麼告訴你我多喜歡〉十分受到歌迷喜愛,這是理想混蛋雞丁「第一次」將自己的創作交給別的歌手詮釋,雞丁也說:「小魏的詮釋根本是『超滿分』」。專輯製作之初,因為〈要怎麼告訴你我多喜歡〉曲子裡的甜蜜讓團隊突發奇想:邀請原創人雞丁一起合唱,因而促成這次的合作,也特別將合唱版收錄在《你好嗎?》專輯中作為Bonus曲目。兩人共同演繹的〈要怎麼告訴你我多喜歡〉將歌詞中的甜蜜和酸澀再上一層,讓歌迷們紛紛敲碗想看兩人再合作MV。

IMG_1888

MV拍攝兩天,雞丁(理想混蛋)和小魏魏嘉瑩第一天和13隻貓一同入鏡,同樣給人「可愛」「呆萌」感的兩位歌手加上13隻不受控的貓咪們,拍攝現場不時地有「好可愛!」「好萌!」「好好笑!」這樣的驚呼聲傳出。而雞丁還被一隻不滿一個月的幼貓咬了手指,卻滿心歡喜的說:「我以前是狗派,但今天覺得貓也好可愛!」讓原本擔心他被咬傷的小魏也笑出來。兩人因為小魏魏嘉瑩翻唱理想混蛋的〈不是因為天氣晴朗才愛你〉結緣,此番合作十分愉快,直說下次有機會一定要再合作。

IMG_2031

小魏魏嘉瑩於8/27推出全新專輯《你好嗎?》,與以往專注民謠風不同,嘗試了流行、搖滾、甚至歌德式曲風,連續幾首主打都讓歌迷們大呼:「聽到不同的魏嘉瑩。」其中最引人注目的莫過於甜蜜情歌〈要怎麼告訴你我多喜歡〉,先是推出獨唱版並找來林柏宏合作MV剛滿一個月便衝出點閱次數近230萬,而與原創作人雞丁(理想混蛋)對唱的Bonus同名曲目一樣讓歌迷們為之驚豔,看到合唱版MV紛紛大喊:「全糖。」「跟台南一樣甜。」「太犯規了。」「過份可愛。」「太舒壓~」