网站地图

西洋流行 新作發行

街頭霸王Gorillaz & Blur創作核心,DAMON ALBARN 預告11月推出個人全新專輯!

街頭霸王Gorillaz & Blur創作核心,DAMON ALBARN 預告11月推出個人全新專輯!
街頭霸王Gorillaz & Blur創作核心,DAMON ALBARN 預告11月推出個人全新專輯! 追蹤

2021-10-11

 

36.7Village Photos

虛擬樂團 Gorillaz & Blur的首腦DAMON ALBARN 於9月22日推出了全新單曲〈Royal Morning Blue〉,其個人大碟《The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows》也將於11月12日透過Transgressive Records正式發表。

36.7Village Photos


樂迷雖然仍苦等Blur推出新作,DAMON ALBARN則在個人創作上另闢新徑,尋求更純粹而深刻的體會。〈Royal Morning Blue〉由DAMON ALBARN 在冰島創作及錄製,當時他正站在鋼琴旁俯瞰大海的景色,剛好捕獲到眼前神奇的景觀:由雨變成雪的過程,因此直接獲得靈感及受到啓發。

DAMON ALBARN:「這就是為何 Royal Morning Blue 以『由雨變雪』作爲歌曲的開首,這一刻完全能描述我當下的感受。比起我們人生中所經歷過的黑暗,『由雨變雪』這個過程是多麼美好、多麽振奮人心。」

同時,全新專輯《The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows》的 限量版 CD 亦包含新單曲〈Huldufólk〉,歌曲長達20分鐘,由DAMON ALBARN 本人及冰島音樂人 Einar ?rn Benediktsson (The Sugarcubes) 共同創作。近來DAMON ALBARN的全新特別系列電影《Sublime Boulevards - Performance Films》也在YouTube上公開:


文字整理:Nana/BOB TAIWAN
資料來源:LOVE DA RECORDS